Во Властивостоке готовятся к массовым акциям неповиновения — ГУР

Опасения связаны с жестким противодействием местного населения действиям и мерам мобилизации на территории края.

В городе Властивосток Российской Федерации власти готовятся к массовым акциям неповиновения в связи с противодействием местного населения мерам мобилизации. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Местные власти Владивостока Приморского края России готовятся к возможным акциям массового неповиновения. Эти опасения связаны с жестким противодействием местного населения действиям и мерам мобилизации на территории края. Местная полиция и спецслужбы планируют меры по противодействию возможным акциям неповиновения и усилению полицейского режима в регионе. Предусмотрена проверка работоспособности систем видеонаблюдения учреждений и организаций власти с предоставлением удаленного доступа представителям правоохранительных органов», — говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Разведчики предполагают, что в ближайшие месяцы даже на санкционированных властями массовых мероприятиях будут устанавливаться рамочные металлоискатели при входе.

«Подавляющая часть местного населения не поддерживает проведение так называемой «специальной военной операции» и мобилизационных мероприятий на территории края. Причинами такого является проживание в регионе значительного количества этнических украинцев и потерями ВС России в ходе боевых действий», — сообщают в ГУР.

Напомним, по словам Путина, в РФ мобилизовали 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже находятся в зоне боевых действий.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации в стране закончены. 

Вместе с тем, в регионах по-прежнему выдают повестки, а скрытую мобилизацию объясняют формированием добровольческих отрядов.