Во Франции закрылся российский пропагандистский канал

RT France вынужден был закрыться, поскольку Генеральная дирекция казначейства заморозила его счета.

Пропагандистский телеканал RT France, который ведет вещание на французском языке в ряде стран Западной Европы и в Канаде (родственный русскоязычному телеканалу RT — Russia Today) заявил о своем закрытии во Франции. Причиной этого стала блокировка счетов их акционера. Об этом говорится в заявлении СМИ, опубликованном в субботу, 21 января, на его Telegram-канале.

«После пяти лет настойчивости правящая власть достигла своей цели: закрытие RT France. Под прикрытием 9-го пакета санкций против России — который направлен не против нашего канала, а против нашего акционера и материнской компании — Генеральная дирекция казначейства решила заморозить банковские счета RT France, что делает невозможным продолжение нашей деятельности», — говорится в пресс-релизе телеканала.


Отметим, что владельцем этого телеканала является МИА Россия сегодня. 

Сам телеканал RT France не раз являлся объектом критики из-за своей необъективной подачи информации как в сфере политики, так и некоторых общественных вопросах, в частности, телеканал распространял теории антивакцинаторства.

Как мы уже сообщали, Министерство иностранных дел Украины призвало Сербию не выдавать разрешение на вещание российского пропагандистского канала Russia Today. 

В Украине задержали иностранного блогера Russia Today