В зоопарке США родился уникальный жираф

Всего в дикой природе сохранилось около 8500 особей. Поэтому в 2018 году они были внесены в список находящихся под угрозой исчезновения.

 

В зоопарке Брайтс в городе Лаймстоун, штат Теннеси, США, 31 июля на свет появилась уникальный сетчатый жираф. Он был назван единственным в мире. Это — самка, на которой нет ни одного пятна. Она полностью коричневая, сообщает CBS News.

 

Директор зоопарка Дэвид Брайт отметил, что последний однотонного окраса жираф был зарегистрирован в 1972 году в Токио.

 

«Обычно мы не размещаем детенышей в зоопарке, но, учитывая, что это такая уникальная ситуация, мы знали, что это привлечет много внимания к жирафам, что поможет нам указать людям правильное направление: «Эй, вот как вы можете помочь жирафам в дикой природе». Международное освещение в прессе о наших детенышах жирафа без узоров привлекло столь необходимое внимание к вопросам сохранения жирафов. Дикие популяции постепенно вымирают: 40% популяции диких жирафов исчезли всего за последние три десятилетия», — подчеркнул директор зоопарка.

 

Зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для жирафенка. Среди предложений — Кипики, Фиряли, Шакири и Джамелла.

 

К слову, сетчатый жираф — это подвид жирафа с коричневыми и оранжевыми пятнами. Он обитает на территории Африканского Рога: в Сомали, на юге Эфиопии и на севере Кении.

Напомним, ранее охотница вырезала сердце у жирафа и показала его в сети.

 

 

Как вам новость?