В ВС РФ создадут десятки новых подразделений — Медведев

Глава Кремля поручил в 2024 году продолжить работу по доукомплектованию ВС РФ контрактниками.

Власти РФ планируют сформировать в следующем году в Вооруженных силах России еще один армейский корпус, семь дивизий, 19 бригад, 49 полков и одну флотилию. Об этом в среду, 25 октября, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании по комплектованию Вооруженных сил РФ.

По его словам, глава Кремля Владимир Путин поручил в 2024 году продолжить работу по доукомплектованию ВС РФ контрактниками. «В том числе на следующий год планируется сформировать еще один армейский корпус, семь дивизий, 19 бригад, 49 полков и одну флотилию», — утверждает российский чиновник.

По его словам, «верховный главнокомандующий принял решение продолжить работу по доукомплектованию вооруженных сил военнослужащими по контракту в 2024 году».

«Координировать эту работу поручено мне», — добавил он.

По его словам, за неполные десять месяцев 2023 года на военную службу в РФ якобы пошли 385 тыс. человек, из которых около 80 тыс. — добровольцы. Медведев уверяет, что «темпы отбора на военную службу по контракту значительно выросли».

«Ежедневно с вооруженными силами заключают контракт более 1600 человек», — заявил российский чиновник.

Напомним, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил, что в России ежемесячно мобилизуют на войну против Украины более 20 тысяч человек в месяц.

Отметим, что в России в десятки раз повысят штрафы, связанные с мобилизацией. Неявка по повестке в военкомат будет наказываться штрафом до 50 тыс. рублей. Штраф за неоказание содействия военкоматам — до 500 тыс. рублей.

Как вам новость?
Головоломки