В Воронежской области РФ вспышка сибирской язвы

В настоящее время госпитализированы семь человек, у пяти из них диагноз подтвержден лабораторно. Все больные в состоянии средней степени тяжести.

В Воронежской области РФ выявлены случаи заражения людей сибирской язвой. Об этом 8 сентября сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Отмечается, что в настоящее время госпитализированы семь человек, у пяти из них диагноз подтвержден лабораторно, у двоих — на стадии уточнения. Все они находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным местных СМИ, все зараженные являются работниками фермы, расположенной в Богучарском районе.

Агентство подчеркнуло, что известно о трех очагах сибирской язвы в Воронежской области.

Первый центр инфекции был обнаружен в августе в частном хозяйстве в селе Красные холмы Панинского района. На его территории был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 16 ноября 2023 года.

Также здесь был зафиксирован один случай заболевания человека сибирской язвой. Причиной заболевания стала обработка туши зараженного животного.

Кроме того, 21 августа в холодильных камерах рынка в Воронеже обнаружили генетический материал возбудителя сибирской язвы в двух из 14 отобранных проб говядины.

Третий костер обнаружили на территории молочно-товарной фермы в селе Лебединка Богучарского района. Карантин будет там действовать до 20 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты во время рытья окопов в районе Мелитополя разрыли скотомогильник и подцепили сибирскую язву.


Как вам новость?
Головоломки