В Украине обеспокоены внезапной отменой украинской выставки в Китае

Отмена мероприятия лишила Украину страну шанса способствовать инвестиционным возможностям китайских компаний. В Украине это назвали плохим знаком.

Организаторы торговой выставки в Китае внезапно отменили мероприятие, организованное Украиной для презентации своих инвестиционных возможностей. Этот факт вызвал беспокойство по поводу молчаливой поддержки Пекином Москвы в войне против Украины. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник среди украинских дипломатов.

Отмечается, что выставка должна была состояться в понедельник на поддерживаемой КНР Китайской международной ярмарке торговли услугами. Ярмарка длилась с 31 августа по 5 сентября.

По словам дипломата, украинское посольство не в восторге от такого поворота, поскольку отмена мероприятия лишила Украину страну шанса способствовать инвестиционным возможностям китайских компаний.

Причины такого шага источник не назвал, но уточнил, что это плохой сигнал.

На прошлой неделе президент КНР Си Цзиньпин назвал выставку «решающей платформой для Китая для расширения открытости», подчеркнув высокий статус события.

Агентство отметило, что официальные лица ярмарки не сразу ответили на запрос о комментарии.

South China Morning Post первой сообщила, что мероприятие Украины отменено. На брифинге в среду в Пекине спикер МИД Китая Мао Нин сказала, что не знала о ситуации.

Накануне сталло известно, что Россия и Китай перевели оплату за поставки газа в рубли и юани.

Резервы ЦБ РФ оказались в «капкане» Китая — СМИ