В Тель-Авиве произошли столкновения: около 140 человек ранены

Сообщается, что среди раненых — по меньшей мере 30 правохранителей. 35 раненых – в тяжелом состоянии. Арестованы 39 протестующих.

 

Сегодня, 2 сентября, в Тель-Авиве произошли столкновения между сторонниками и противниками диктатуры эритрейского правительства и полицией, в результате чего ранения получили около 140 человек. Об этом сообщает The Times of Israel.

 

Сообщается, что изначально столкновения возникли между полицией и оппонентами режима Асмэры у места, где должно было состояться мероприятие, организованное посольством Эритреи. Участники акции протеста прорвались из-за заграждения и начали погромы. Правохранители применили световые и шумовые гранаты.

 

Позже полицейские почувствовали, что их жизни угрожает опасность и открыли огонь.

 

Замечается, что ранения получили около 140 человек, среди них по меньшей мере 30 правохранителей. 35 раненых – в тяжелом состоянии. Арестованы 39 протестующих.

 

Позже правоохранители сообщили, что ситуация в Тель-Авиве находится под контролем. Участвовавших в столкновениях граждан Эритреи отвезли в места жительства.

 

Напомним, 3 июля армия обороны Израиля приступила к масштабной антитеррористической операции в городе Дженин, расположенном на его территории лагере беженцев, который израильские военные считают «убежищем террористов».

 

 

Как вам новость?
Головоломки