В США убили мужчину после попытке проникнуть в офис ФБР

Во время переговоров о сдаче подозреваемый достал оружие и направил его на правоохранителей, но был застрелен одним из сотрудников.

В американском городе Цинцинатти, штат Огайо, застрелили вооруженного мужчину, который пытался проникнуть в зону досмотра посетителей местного отделения ФБР. Об этом сообщает телеканал CNN в пятницу, 12 августа.

Указано, что сработала сигнализация, после чего подозреваемый пытался сбежать на машине. Сотрудники ФБР вместе с местной полицией организовали продолжительную погоню. Подозреваемый был вынужден остановиться.

Во время переговоров о сдаче подозреваемый достал оружие и направил его на правоохранителей, но был застрелен одним из сотрудников. У погибшего, опознанного как Рики Шиффер, изъяли гвоздодер и полуавтоматическую винтовку AR-15.

На данный момент следствие выясняет, причастен ли Шиффер к какой-либо экстремистской группировке, в частности, к тем, которых подозревают в участии в штурме Капитолия 6 января 2021 года.

Напомним, 8 августа бывший президент США Дональд Трамп заявил, что ФБР провело обыск в его резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида.

Ранее комиссия Палаты представителей США по расследованию штурма Капитолия обвинила Трампа, который тогда возглавлял страну, в преднамеренном бездействии.