В США рассматривают ответ на возможный ядерный удар РФ — посол

Вашингтон рассматривает вместе с партнерами ответные действия в случае использования Россией атомного оружия.

Вашингтон обсуждает с партнерами ответные меры на возможный ядерный удар, которым грозит глава правящего режима РФ Владимир Путин. Об этом заявила посол США в Украине Бриджит Бринк в интервью Европейской правде, опубликованном 19 сентября.

«Мы работаем над этим и в США, и обсуждаем вместе с партнерами то, как мы могли бы поступить в ответ на те действия, которые были бы абсолютно неприемлемыми. И президент об этом очень четко сообщил», — заявила она.

По ее словам, какие-либо разговоры об использовании ядерного оружия абсолютно безответственны.

«Президент Байден четко сказал, что любое использование ядерного оружия будет абсолютно недопустимо и вызовет серьезные последствия», — отметила посол.

Посол также подчеркнула, что использование Запорожской АЭС в качестве оружия очень опасно.

«Мы поддерживаем заинтересованность украинского правительства в создании демилитаризованной зоны, а также возвращение полного контроля Украины в Запорожье. Мы сотрудничаем с МАГАТЭ и международными партнерами в поддержку этой цели, потому что ситуация опасна», — подытожила Бринк.

Напомним, в ночь на 19 сентября оккупационные войска нанесли ракетные удары по Южноукраинской АЭС.Одна из ракет упала в 300 метрах от ядерных реакторов.

Как уже писал Корреспондент.net, Запорожскую атомную электростанцию ​​снова подключили к украинской энергосети.