В США пытаются поставить американские ракеты на МиГи

Основная проблема в том, что американские и советские системы настолько разные, что ракета и самолет не могут "общаться" друг с другом.

Военные США ищут возможность установить ракеты класса воздух-воздух средней дальности на самолеты МиГ, которые использует Украина. Об этом во вторник, 7 марта, сообщило издание Politico со ссылкой на источник в Минобороны США.

Отмечается, что ракеты AIM-120 предназначены для западных истребителей, таких как F-16.

«Эти усилия, в случае успеха, могут стать частью решения проблемы Киева, нуждающегося в дополнительной огневой мощи и ПВО, поскольку и Украина, и Россия готовятся к крупным наступлениям этой весной», — говорится в материале.

Отмечается, что интеграция AIM-120 с МиГ может стать первым случаем, когда США предоставят возможность Украине запускать ракеты класса воздух-воздух с самолетов. Однако процесс сопряжен с трудностями, сказал один из чиновников Министерства обороны США и еще один человек, знакомый с вопросом.

«Ракета должна быть не только физически установлена на самолете, но и «общаться» с радаром самолета. Чтобы произвести выстрел, сначала радар самолета указывает ракете цель и направляет ракету до тех пор, пока она не окажется достаточно близко, чтобы найти цель самостоятельно», — сообщили источники издания.

По их данным, основная проблема в том, что американские и советские системы настолько разные, что ракета и самолет не могут «общаться» друг с другом.

Напомним, сейчас в США находятся два украинских пилота. Американские военные проводят анализ навыков украинских летчиков и потребностей потенциальной учебной базы по подготовке управлением современными западными самолетами.

Также сообщалось, что на подготовку в США могут прибыть десять других украинских пилотов.

 

Как вам новость?
Головоломки