В США оценили возможность наступления России

Глава Национальной разведки США Эврил Гейнс считает, что сейчас у страны-агрессора не хватает боеприпасов и живой силы.

 

Масштабное наступление России в этом году маловероятно из-за нехватки боеприпасов и живой силы в страны-агрессора. Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Гейнс во время выступления в комитете Сената по вооруженным силам, сообщает американский телеканал CNN.

 

«Фактически, если Россия не начнет обязательную мобилизацию и не обеспечит значительные поставки боеприпасов от третьих лиц, кроме существующих поставок из Ирана и других стран, ей будет все труднее поддерживать даже скромные наступательные операции», — подчеркнула чиновница.

 

По ее мнению, глава Кремля Владимир Путин сдержал свои амбиции в Украине. Она считает, что теперь для него «победой» может стать «закрепление контроля над оккупированной территорией на востоке и юге Украины и обеспечение того, чтобы Украина не стала членом НАТО».

 

Гейнс считает маловероятным согласие России на «паузу» в боевых действиях в течение этого года. Такое течение событий возможно только при условии влияния политических факторов.

 

По ее словам, ныне россияне готовят новые оборонные позиции, в апреле они «оккупировали меньше территории, чем в течение любого из трех предыдущих месяцев».

 

Напомним, в ГУР в конце марта заявили, что войска страны-агрессора России так и не достигли ни одной из стратегических целей в Украине, которые ставил перед ними Кремль, а нынешняя ситуация на фронте является апогеем так называемого большого наступления.

 

Координатор стратегической коммуникации Совета национальной безопасности США Джон Кирби предполагал в конце апреля, что как только на территории Украины прекратятся дожди и станет теплее, Россия может пойти в наступление.

 

 

Как вам новость?
Головоломки