В США назвали приоритеты в поддержке Киева

Украинские защитники получили почти все, что запрашивали. Речь идет, в частности, о бронетехнике, артиллерии, системах ПВО, боеприпасах, а также организации учений украинских военных.

Соединенные Штаты настроены на продолжение военной поддержки Украины и большое внимание уделяют средствам противовоздушной обороны. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает Укринформ.

 

Он отметил, что украинские защитники смогли сбить большинство крылатых ракет, выпущенных оккупантами за последние 2-3 суток, благодаря средствам ПВО, предоставленным Штатами и другими странами.

 

«Итак, мы продолжаем сосредотачиваться на этом», — подчеркнул Кирби.

 

По его словам, Вашингтон приложил все усилия, чтобы обеспечить Украину средствами для проведения контрнаступления. Кирби добавил, что украинские защитники получили почти все, что запрашивали. Речь идет, в частности, о бронетехнике, артиллерии, системах ПВО, боеприпасах, а также организации учений украинских военных.

 

«Мы сделали все возможное. Но это не значит, что мы остановимся, это не значит, что мы все завершили», – отметил Кирби, пообещав дальнейшую поддержку со стороны Соединенных Штатов.

 

Напомним, минувшей ночью во время атаки по Киеву были сбиты все дроны-камикадзе и ракеты РФ.

 

США объявили о новом пакете помощи для ВСУ

Как вам новость?
Головоломки