Республиканцы потребовали провести аудит 60 млрд долларов американской помощи Украине

Республиканцы потребовали провести аудит 60 млрд долларов американской помощи Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США Республиканской партии из числа сторонников Трампа внесла законопроект о введении аудита помощи Украине в ее противостоянии с Россией.

Об этом в четверг, 17 ноября, говорится в заявлении республиканки Тейлор Грин, которая ранее пообещала не дать Украине «ни пенни» во время предвыборной кампании.

Помимо нее, законопроект поддержали 10 ее однопартийцев: «Вызывает глубокую печаль видеть здесь, в стенах Конгресса, ставших инвалидами украинских солдат, которые используются для давления на наш Конгресс. Я призываю к аудиту средств для Украины».

Республиканцы также выдвинули идею ввести должность генерального инспектора по вопросам Украины по аналогии с той, которая существовала для Афганистана, когда США финансировали их вооруженные силы и экономику.

Ранее стало известно, что получив большинство в Палате представителей на промежуточных выборах, ведущие республиканцы в четверг наметили широкий круг целей расследования, сосредоточенных на деловых отношениях президента Джо Байдена и его семьи.

Белый дом заявил, что расследования политически мотивированы и являются пустой тратой времени.

«Вместо того, чтобы работать с президентом Байденом над решением важных для американского народа вопросов, таких как снижение издержек, главным приоритетом республиканцев в Конгрессе является преследование президента Байдена политически мотивированными нападками, полными давно опровергнутых теорий заговора», — говорится в заявлении представителя офиса адвоката Белого дома Иэна Сэмса.