В США допускают, что могут не достать из Черного моря сбитый дрон

Беспилотник MQ-9 Reaper до сих пор не обнаружен. Как уточнили в Белом доме, его обломки могут находиться на большой глубине.

В США допускают, что могут не вернуть беспилотник MQ-9 Reaper, сбитый российским истребителем над Черным морем. Об этом 15 марта заявил Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби в комментарии CNN.

«Я не уверен, что мы сможем его вернуть. Я имею в виду, что там, где он упал в Черном море, очень, очень глубоко. Мы все еще оцениваем, можно ли будет принять меры по его изъятию. Этого может и не случиться» , — отметил он.

По словам Кирби, США сделали все возможное, чтобы свести к минимуму любую разведывательную ценность дрона в случае его попадания «в чужие руки».

«Я, конечно, не могу говорить об усилиях России или о том, что они могут или не могут попытаться поднять с поверхности воды. Я могу сказать вам, что мы все еще оцениваем эту ситуацию сами», — добавил он.

Ранее европейское командование США заявило, что 14 марта один из российских самолетов намеренно пролетел над американским дроном и несколько раз слил топливо. Затем Су-27 ударил по пропеллеру беспилотника и он упал в Черное море.

В РФ отрицают, что ее истребители вступали в контакт с БПЛА MQ-9 Reaper. Как утверждает Минобороны страны, аппарат «летел с нарушениями» и упал в результате резкого маневрирования.

Как вам новость?
Головоломки