В Швейцарии горел ресторан на высоте три тысячи метров

Никто не пострадал в результате инцидента, но насколько пострадали технические системы канатной дороги, пока неизвестно.

В швейцарских Альпах на горнолыжной станции в Ле Дьяблере, где расположен также ресторан, на вершине горы на высоте три тысячи метров в понедельник, 19 сентября, утром вспыхнул пожар. Об этом сообщает SRF.

В здании компании Glacier 3000, управляющей несколькими канатными дорогами и горнолыжными подъемниками, также расположен панорамный ресторан, созданный архитектором Марио Ботта.

По данным полиции, работы по тушению очень сложны. Объект расположен на высоте три тысячи метров над уровнем моря, добраться до него можно только на вертолете.

 

Cмотрите фотогалерею: В Швейцарии горел ресторан на высоте три тысячи метров

 

В результате инцидента никто не пострадал, поскольку на момент пожара на месте никого не было. Насколько пострадали технические системы канатной дороги, пока неясно. Канатная дорога будет закрыта.

Прокуратура начала расследование по установлению причины пожара.

Ранее в китайском городе Чанша произошел сильный пожар в небоскребе China-telecom. Он сгорел практически за 20 минут. Есть сведения, что в здании хранилось 35 тонн топлива для серверов. Предполагается, что в пожаре погибли сотни человек.