В Шотландии пингвин получил звание генерал-майора

Королевского пингвина зовут Нильс Олаф III. Он является талисманом Королевской гвардии Норвегии, но проживает в Эдинбургском зоопарке в Шотландии.

 

В Шотландии 21 августа пингвин по имени сэр Нильс Олаф III получил звание генерал-майора Королевской гвардии Норвегии. Об этом сообщает зоопарк Эдинбурга.

 

В церемонии награждения приняли участие 160 солдат, стоявших смирно, когда два работника зоопарка прикрепляли пингвину значок к крылу.

 

«Повышение в августе этого года – это поощрение за хорошее поведение и отличный пример для остальных пингвинов в Эдинбургском зоопарке. Эта традиция является важной вехой карьеры талисмана гвардии», – заявил майор норвежской Королевской гвардии Фредрик Грессет.

 

Он также добавил, что у гвардии есть традиция отправлять пингвину и его семье рыбу, рождественские открытки, а также каждые несколько лет посещать его, чтобы вручить награду.

 

Отмечается, что королевского пингвина передали в Эдинбургский зоопарк в 1972 году, с тех пор он прошел целый путь по служебной лестнице, начиная с талисмана, а затем получил звание капрала в 1982 году, сержанта в 1987 году, полкового старшины в 1993 году, почётного полкового старшины в 2001 году, подполковника в 2005 году, рыцаря в 2008 году, бригадного сержанта в 2016 году и теперь генерал-майора в 2023 году.

 

После смерти Нильса Олафа III титул унаследует один из его братьев.

 edinburghzoo.org.uk

 

Ранее сообщалось, что фотограф Джефф Мауритцен сделал снимок необычного пингвина в Антарктиде.

 

 

Как вам новость?