В сети появилось видео, как в России вербуют зэков для боёв в Украине — «Самые борзые выживают лучше»

15.09.2022 06:12
Мир Видео Редакция
В сети появилось видео, как в России вербуют зэков для боёв в Украине — «Самые борзые выживают лучше»

В сети появилось видео, на котором человек, похожий на приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Евгения Пригожина, лично вербует российских заключенных в ЧВК "Вагнер" для участия в боевых действиях в Украине. Видео в среду, 14 сентября, опубликовал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

На нем, как утверждают авторы, «повар Путина» стоит перед строем заключенных и рассказывает им про условия службы

«Мне нужны только штурмовики. Те, кто двигаются вперед, те, кто самые борзые, они выживают лучше», — заверил выступающий заключённых.

По его словам, минимальный возраст для отправки на войну в Украину, — 22 года. Однако, если соискатель моложе, то проблему можно решить запиской от родственников о том, что они не против его службы. «Условно» максимальный возраст — 50 лет. Но можно и старше, если претендент крепкий и здоровый.

«У меня есть в ЧВК самолеты нескольких типов, есть РСЗО, есть танки, есть все, что необходимо для того, чтобы эффективно наступать. После того, как я вам все расскажу, пройдет собеседование. Погибшие, тела увозятся в то место, которое вы указываете в своем завещании. Всех хоронят на аллеях героев, где она есть. Через полгода уходите домой, получив помилование. Те, кто хочет остаться с нами — остается с нами, поэтому вариантов вернуться на зону нет никаких», — говорит агитатор.

Главный «грех», по словам Пригожина, — это дезертирство.

«Никто не дает заднюю, никто не отступает, никто не сдается в плен. Когда вы будете обучаться при сдаче в плен, вам расскажут про две гранаты, которые вы должны иметь с собой. Тем, кто приезжает и в первый день говорит: «Куда-то я не туда попал“, мы делаем отметку «дезертир», и после этого следует расстрел», — заявил он.

Рассказал Пригожин и о первых завербованных заключенных.

«Первые заключенные, которые воевали со мной, — это было 1 июня, штурм Углегорской ТЭЦ. 40 человек из Питера, строгий режим, рецидив, зашли в окопы противника, вырезали его ножами, трое погибших, семеро раненых. Среди погибших одному было 52 года, из них отсижена тридцатка, погиб геройски», — заявил человек на видео.

В России, впрочем, факт вербовки в частные военные подразделения убийц и грабителей из тюрем не очень удивил.

«По сути, мы впервые слышим и видим не только факт открытого признания причастности Пригожина к «ЧВК Вагнера», но и подтверждение вербовки зеков. Причём, на достаточно жёстких, но в чем-то справедливых условиях. Наверное, сейчас это вынужденная мера. Возникает вопрос: а что будет после СВО? Но тогда мы будем жить совсем в другом мире, и это будет меньшая из наших забот», — пишут в некоторых российских военных тг-каналах.

Ранее Телеграф сообщил, что президент России Владимир Путин подписал 25 августа указ, увеличивающий с 1 января 2023 года штатную численность вооруженных сил РФ на 137 тыс. человек. Что означает увеличение количества служащих в армии на 7%. Таким образом, президент РФ, фактически, отдал приказ набирать людей в армию без мобилизации.