В Румынии упал дрон во время атаки РФ на Одесщину

Обломки беспилотника обнаружили на правом берегу реки Жижия, примерно в 3 км западнее селения Плауру.

 

На территории Румынии снова упал дрон во время воздушной атаки РФ на портовую инфраструктуру Украины. Об этом сообщили 12 октября в румынском Министерстве обороны.

 

Обломки БПЛА обнаружили на правом берегу реки Жижия, примерно в 3 км западнее селения Плауру. Отмечается, что он мог взорваться.

 

«Приняты меры по охране территории, а также сообщено в компетентные структуры для сбора доказательств и проведения следственных действий в соответствии с процедурами», — подчеркнули в ведомстве.

 

В Минобороны Румынии добавили, что решительно осуждают неоправданные атаки России на объекты гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае.

 

Ранее сообщалось, что румынские войска усиливают безопасность возле границы с Украиной на фоне роста атак РФ на порты Измаил и Рени и случаи падения частей российских беспилотников в Румынии.

 

Напомним, в ночь на 12 октября россияне в очередной раз направили ударные беспилотники на Одесскую область. В результате «налета» были повреждены частные домовладения, а также портовая инфраструктура в Измаильском районе.

 

Как вам новость?
Головоломки