В российском Оренбурге обрушилась карусель: есть пострадавшие — соцсети

ЧП стало причиной того, что 20 человек получили травмы – среди них 12 детей. Двое пострадавших в тяжелом состоянии.

В российском Оренбурге в субботу, 6 мая, рухнула карусель как раз в тот момент, когда на ней были люди. В результате этого инцидента пострадали 20 человек, из них – 12 детей и 8 взрослых. Об этом сообщает Telegram-канал «Оренбург Инцидент» и изложил видео момента падения карусели.

В соцсетях сообщают, что происшествие произошло в местном Оренпарке.

«27-летняя девушка в крайне тяжелом состоянии. Ее уже полностью обследовали и перевели в реанимационное отделение, поскольку девушка имеет срочные показания к проведению операции. Также один 10-летний ребенок в тяжелом состоянии. Сейчас его готовят к нейрохирургическому вмешательству», — сказано в сообщении.

Кроме того, 12 человек увезли в четыре больницы Оренбурга, в том числе шесть детей; восемь человек после осмотра врачей направлены на амбулаторное лечение с поверхностными ушибами и ссадинами; 10 пациентов в среднетяжелом состоянии получают лечение в травматологических отделениях.

Местные власти заверили, что погибших в результате чрезвычайного происшествия нет.

Местное издание Урал56 отмечает, что директор парка Тимур Логинов называл все аттракционы безопасными.

«Это все безопасно. Все аттракционы проходят госэкспертизу, техталон. Без государственного надзора мы не должны запускать на аттракцион посетителя. Такая проверка будет проходить ежегодно», — уверял он в конце апреля этого года.

В соцсетях добавили, что по факту падения карусели возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 20 апреля в Белгороде раздался громкий взрыв. Ударной волной машину забросило на крышу.

Впоследствии Минобороны РФ признало, что российская авиация якобы случайно сбросила на Белгород мощную бомбу.


 

Как вам новость?