В российском Екатеринбурге жалуются на смог и запах дыма — СМИ

Средства массовой информации напомнили, что в Свердловской области по состоянию на среду, 10 мая, зафиксировано около 60 природных пожаров.

 

Жители российского Екатеринбурга жалуются на смог и едкую гарь. Об этом сообщает российское пропагандистское информагентство ТАСС в четверг, 11 мая.

 

В Свердловской области на среду, 10 мая, было зафиксировано около 60 природных пожаров. Очаги возгорания, угрожавшие населенным пунктам, погашены.

 

«Сильный смог, окутавший Екатеринбург, принесло именно со стороны Асбеста, где на данный момент самая внушительная площадь возгорания. По данным синоптиков, направление ветра — северо-восточное. Ветер в Екатеринбурге сменится на западный в пятницу около 04.00 (02.00 за киевским временем). Это означает, что смог в городе останется почти на сутки», — уточнили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

По данным минприроды региона, в среду в Нижнем Тагиле Свердловской области зафиксировано превышение разовых предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

 

В сообщении ГУ МЧС говорится, что на территории Свердловской области 11, 12 и 13 мая есть большая вероятность образования смога из-за лесных пожаров.

 

Как мы уже писали, 7 мая в ряде населенных пунктов региона возникли масштабные природные пожары, введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Ранее сообщалось, что число погибших при масштабных пожарах в Курганской области РФ достигло семи человек.