В России заявили, что диверсанты пытались обесточить несколько районов УФы

Сообщается, что 16 октября ночью несколько человек преодолели двухметровый бетонный забор с колючей проволокой, ограждающий территорию 42 гектара, и подожгли оборудование стоимостью примерно 250 тысяч рублей.

Российские СМИ сообщают, что диверсанты пытались обесточить несколько районов Уфы.

Сообщается, что неизвестные проникли на территорию большой подстанции Башкирэнерго и подожгли два шкафа обдува силовых трансформаторов.

«По нашей информации, 16 октября ночью несколько человек преодолели двухметровый бетонный забор с колючей проволокой, ограждающий территорию 42 гектара, и подожгли оборудование стоимостью примерно 250 тысяч рублей. На место отправилась группа немедленного реагирования, но задержать злоумышленников не успели. Два шкафа обдува силовых трансформаторов выгорели полностью», — пишет российский ТГ-канал Mash.

Отмечается, что рядом с местом пожара найдены канистра с зажигательной жидкостью, рюкзак, пять пар перчаток, деревянная палка, труборез для полиэтиленовых труб, веревки, куски колючей проволоки, окурок и чай со вкусом манго.

Напомним, 4 октября в Красноярском крае РФ горел алюминиевый завод.

А 15 сентября в российском городе Самара горел завод по производству подшипников. Пожар пытались потушить более 70 спасателей и 22 единицы техники.


Как вам новость?