В России задержан топ-менеджер оборонного завода за госизмену

Подозреваемый якобы передал Украине фотографии фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники.

Сотрудники российской ФСБ задержали в Московской области сотрудника оборонного завода за государственную измену. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 13 сентября.

«Федеральной службой безопасности изобличен в государственной измене гражданин России, осуществивший передачу Украине сведений в ущерб безопасности Российской Федерации», – утверждают в ФСБ.

Указано, что подозреваемый занимал должность директора по качеству авиационного завода.

«Имея допуск к технической документации с грифом «совершенно секретно», житель Московской области осуществил с помощью мобильного телефона фотографирование фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники, после чего посредством электронных каналов связи передал указанные материалы гражданину Украины – сотруднику Одесского авиационного завода», – добавили в российской спецслужбе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей о государственной измене (ст.275 УК РФ). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что ФСБ ищет выходцев из Украины для обвинения в «терактах». Группы людей в гражданском, представляемых сотрудникам ФСБ, проводят в Москве поквартирный обход, заявили в украинской разведке.

На росТВ показали «воскресшего» коллаборанта из Новой Каховки