В России украли деньги на «высокоточное» оружие

Фигурант дела в рамках гособоронзаказа организовал мошенническую схему поставки контрафактной продукции, утверждают в ФСБ.

 

Российские спецслужбы задержали в Москве сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса, подозреваемого в хищении средств. Об этом сообщила ФСБ РФ в среду, 13 сентября.

 

«Задержанный сотрудник выполнял управленческие функции на оборонном предприятии, использовал свое должностное положение и, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения через посредство других лиц принимал участие в хищении средств, выделяемых для выполнения работ в рамках государственного оборонного заказа для производства компонентов систем вооружения повышенной точности ВС России», — говорится в сообщении.

 

В ФСБ уточнили, что фигурант дела — гражданин России. Он в рамках гособоронзаказа организовал мошенническую схему поставки контрафактной продукции.

 

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе (ч.6 ст.204 УК РФ).

 

Ранее СМИ сообщили, что в России арестовали трех разработчиков гиперзвуковых ракет по обвинениям в госизмене. По меньшей мере один из них продавал данные Китаю.

 

Тогда спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что продолжается расследование и что это «очень серьезные обвинения».

 

 

Как вам новость?
Головоломки