В России убили экс-соратников Тесака, «работавших на СБУ» — СМИ

Силовики РФ убили бывших участников организаций, которые создал Максим Марцинкевич. Их якобы наняли СБУ, чтобы подорвать нефтепровод, заявили российские средства массовой информации.

Российские силовики убили бывших соратников российского общественного деятеля и видеоблогера Максима (Тесака) Марцинкевича. Инцидент произошел в Волгоградской области. Об этом сообщает Telegram-канал Mash в понедельник, 15 августа.

СМИ уверяет, что погибшие пытались взорвать нефтепровод «по заказу СБУ».

Канал, ссылаясь на данные силовиков, добавил, что в операции участвовали Андрей Чуенков и Юрий Ионов. Оба ранее входили в составе Формата 18 и Реструкта. После этого они якобы уехали в Украину и «вступили в ряды батальонов Ураган и Азов».

В ФСБ заявили, что в настоящее время идут поиски их возможных «пособников на территории России».


Максим Марцинкевич, более известный как Тесак (1984- 2020) — российский общественный деятель, сооснователь и идеолог неформального международного общественного движения Реструкт.

Марцинкевич получил известность после участие в ряде скандалов. В частности, связанных с разжиганием межнациональной розни и так называемой «охоты на педофилов». Несколько раз сидел в тюрьме. Умер в одном челябинских СИЗО. По официальной версии, он покончил с собой. 

 Максим Марцинкевич, более известный как Тесак 

Напомним, кремлевские пропагандисты привлекали актеров, чтобы те изображали тела погибших. Для подтверждения «бесчинств» ВСУ россияне сняли пару сюжетов с погибшей женщиной. Тело женщины демонстративно на камеру накрыли красным одеялом. Во время этого «труп» двигал головой, устраиваясь поудобнее.