В России на войну в Украину отправили маньяка-каннибала — The Insider

16.09.2022 11:18
Мир Неофициально Редакция
В России на войну в Украину отправили маньяка-каннибала — The Insider

Из российской тюрьмы отправили воевать против Украины маньяка-каннибала. Об этом заявило издание The Insider со ссылкой на правозащитницу Ольгу Романову.

«Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных совершенно зон, там одна есть очень специальная. Оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио каннибализм. Он тоже поехал на войну», — сказала она.

Романова утверждает, что заключенных вербует совладелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. И отметила, что собрали уже, как минимум, 7 тысяч зэков, но более вероятно, что речь идет уже о 10 тысячах.

«Берут все статьи, но отдают предпочтение, об этом Пригожин говорил, убийцам и тем, кто занимался разбоем и грабежом. Тоже хорошо берут тех, кто попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. И вот сейчас стали брать уже людей, которые осуждены за изнасилование, но их в отдельный отряд», — сказала правозашитница.

По ее словам, заключенные идут на войну охотно, чтобы «уйти из этой матрицы, выйти, поехать куда угодно, потому что любое место на земле лучше, чем русская тюрьма».

Ранее Телеграф писал, что в сети появилось видео, на котором человек, похожий на приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Евгения Пригожина, лично вербует российских заключенных в ЧВК «Вагнер» для участия в боевых действиях в Украине. Видео в среду, 14 сентября, опубликовал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

На нем, как утверждают авторы, «повар Путина» стоит перед строем заключенных и рассказывает им про условия службы

«Мне нужны только штурмовики. Те, кто двигаются вперед, те, кто самые борзые, они выживают лучше», — заверил выступающий заключённых.