В России массово поджигают военкоматы и здания администраций

Россияне пытаются избежать мобилизации, устраивая поджоги, поскольку не хотят ехать воевать в Украину.

Военнослужащие ночью и утром 23 сентября подожгли военкоматы в Свободном и Хабаровске, администрации — под Вологдой и на Алтае. Об этом сообщает российский Telegram-канал SHOT.

Так, ночью 22 сентября в Свободном Амурской области неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание комиссариата. Она упала на асфальт и загорелась, повредив фасад здания. В результате нападения никто не пострадал.

Утром 23 сентября в Хабаровске была совершена атака на комиссариат, расположенный на Узловой улице. Там поджигатели оставили бутылку между решеткой окон кабинета начальника отдела по мобилизации и кабинета хранения статистической документации, а затем подожгли. Сотрудникам военкомата удалось спасти бумаги, потушив пламя.

Также горели две местные администрации — мэрия в городе Камышин (Волгоградская область) и сельсовет в поселке Целинный на Алтае.

Напомним, волна поджогов военкоматов прокатилась Россией в начале лета. Тогда горели здания в Белгороде и Перми. Также поджигали военкоматы в аннексированном Крыму.