В РФ обвинили Украину в обстреле российских сел на границе с Харьковской областью

14.09.2022 16:00
Мир Фото Редакция
В РФ обвинили Украину в обстреле российских сел на границе с Харьковской областью

Украинская сторона "обстреливает территории села Красный Хутор" в Белгородской области России. Об этом заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале в среду, 14 сентября. Это началось после того, как украинцы освободили Харьковскую область и вышли на границу с Россией.

«Есть разрушения. Глава Белгородского района вывозит жителей на безопасное расстояние», уверяет глава региона.

Он утверждает, что в ходе удара по Красному Хутору «ВСУ попали в жилой дом». Однако несмотря на это «люди не пострадали», так как за 10 минут до попадания снарядов жильцы успели эвакуироваться, и никто из них не пострадал.

Украинская сторона никак официально не прокомментировала заявления российского чиновника. В то же время, неофициально украинские источники говорят о том, что российские пограничники оставили пункты пропуска на границе и ушли вглубь российской территории.

Российские Telegram-каналы также заявили, что о стрелковом бое в районе приграничного населенного пункта Вериговка в Белгородской области. Кроме того, перестрелки фиксируются в районе Шебекино.

Расстояние между этими населенными пунктами по прямой — 50 км. Но Эти села находятся на границе с Украиной.

Кстати, 14 сентября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращкнко почти прямым текстом заявил о возможности обстрелов Белгородской области.

«Все места, где расположены Искандеры, С-300 и другие ракеты – они все абсолютно известны нам благодаря данным разведки. Если Верховный Главнокомандующий примет решение обезопасить граждан Украины, то ВСУ будут выполнять эти приказы», — пообещал цкраински чиновник.