В России пообещали «выращивать» солдатам новые ноги вместо оторванных

В России пообещали «выращивать» солдатам новые ноги вместо оторванных

В министерстве обороны России заявили, что их военные врачи освоили "новый способ полного восстановления рук и ног после минно-взрывных и огнестрельных ранений". Там утверждают, что могут "эффективно воссоздать" кости раненого.

«Впервые в медицинской практике военными врачами Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Минобороны России в Москве был разработан и внедрен новый способ 3D-моделирования имплантатов для полноценного восстановления конечностей пациентов, получивших тяжелые минно-взрывные и огнестрельные ранения в ходе «специальной военной операции»», — сказали там.

Там рассказали, что что имплантат устанавливают в область рaзрушенной конечности, после чего он заполняется фрагмeнтами костных тканей, которыe берутся с других кoстей, трансплантируются или выращиваются с использованием ствoловых клеток пациeнта.

«Этот способ позволяет восстанавливать и суставы. Регенерировать также можно мышцы и ткани пациента, включая кожу», — добавили врачи.

По их словам, они уже «вылечили» несколько солдвт и те, якобы, опять отправились воевать.

Ранее Телеграф сообщил, что верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол поблагодарил остальных российских шаманов рангом пониже за проведенный общий обряд в поддержку российских военных, которые участвуют во вторжении в Украину.