В РФ задержали мужчин, которые готовили поджог админздания под Ростовом

Фигуранты якобы готовили в регионе диверсионно-террористические акты. Оба были задержаны в момент подготовки к поджогу административного здания.

 

В Ростовской области (Россия) ФСБ задержала двух россиян, якобы готовивших поджог административного здания по заданию признанной в РФ террористической организации Легион Свобода России (ЛСР). Об этом сообщают рос СМИ.

 

Отмечено, что фигуранты готовили в регионе диверсионно-террористические акты. Оба были задержаны в момент подготовки к поджогу административного здания.

 

В них якобы были обнаружены четыре бутылки зажигательной смеси, заполнены бланки контрактов на прохождение службы в ВСУ, а также анкеты и собственноручно выполнены заявления с антироссийской позицией для вступления в ЛСР.

 

Как сообщается, задержанные признались в подготовке поджога военкомата.

 

Одному из них агент СБУ якобы предложил приехать в Ростов-на-Дону, откуда бы его потом эвакуировали на территорию Украины. Отмечается, что в Ростове-на-Дону сотрудник СБУ с позывным Шеф дал задачу поджечь военкомат, снабдив средствами и инструкциями по изготовлению воспалительных смесей.

 

Напомним, в Приморье (Россия) суд отправил под домашний арест жителя Находки, подозреваемого в умышленном поджоге здания военного комиссариата.

 

Также сообщалось, что в Санкт-Петербурге (Россия) задержан диверсант, который 11 сентября поджег башню сотовой связи.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки