В РФ прокомментировали новые удары по Украине

Отсутствие света и тепла у жителей страны - "последствия действий киевских властей", заявили в Кремле.

Российские ракетные удары наносятся по объектам инфраструктуры Украины, которые «прямо или косвенно имеют отношение к ее военному потенциалу». Об этом 17 ноября заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима», — подчеркнул Песков.

По его словам, отсутствие света и тепла во многих районах Украины — это «последствия действий киевских властей, в том числе отказывающихся от переговоров».

Как утверждают в Минобороны РФ, в ходе воздушной атаки 17 ноября в Днепропетровской области уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ.

«Кроме того, в городе Запорожье уничтожены цеха научно-производственного комплекса Искра, в которых производились электронные компоненты для ремонта радиолокационных станций ВСУ и реактивных систем залпового огня», — заявил на брифинге официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Напомним, утром в четверг Украина подверглась новой массированной атаке РФ с воздуха. В частности, в Днепре и Одесской области враг попал в объекты инфраструктуры, есть пострадавшие.

Позже стало известно, что враг поразил Южмаш и газовые объекты на востоке страны.