«Ну вы поняли…» — В России под видом «замерзающего» без газа ЕС показали кадры из Красноярска

06.09.2022 15:36
Мир Видео Корреспондент
«Ну вы поняли…» — В России под видом «замерзающего» без газа ЕС показали кадры из Красноярска

В интернете появились видео, где Европа замерзает после выключения тумблера "Газпромом". Авторство видео, кстати, тоже приписывают этой компании. Но оказалось, что видеоряд содержит виды российского города Красноярска, который планируют газифицировать только в 2025 году. Это видео не очень понравилось некоторым краснярцам.

Автор видео неизвестен, но его приписывают «Газпрому». В ролике играет песня Юрия Визбора «А зима будет большая» в исполнении его внучки. При этом из песни исключили строчки «плачет синяя Россия».

Видео у себя опубликовал в своем Telegram-канале первый замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, подписав его словам: «Ну вы поняли…»

Однако многих местных жителей возмутил подобный ролик. Они расценили его, как издевательство над регионом.

«Возможно, «Газпром» и издевается над Евросоюзом, но по-моему, он потешается и над Красноярском, чьи чадящие трубы и черное небо над городом на Енисее показаны в ролике», — прокомментировал видео депутат горсовета Красноярска Сергей Шахматов.

Красноярцы отметили, что газа у них действительно нет и, судя по всему, не будет еще очень долго, однако они не поняли зачем власти «в очередной раз акцентируют на этом внимание».

Ранее Телеграф сообщил, что в Еврокомиссии — исполнительном органе власти Евросоюза — подготовили план действий на время кризиса, вызванного прекращением Россией поставок газа в ЕС. В то же время, Европейский союз уже значительно снизил долю российского газа в своем потреблении, сообщил глава Франции Макрон.