В РФ отрицают ракетные удары по Киеву 15 ноября

Разрушения в жилых кварталах украинской столицы "являются следствием работы ПВО", заявили в российском оборонном ведомстве.

Минобороны РФ отрицает ракетные удары по Киеву в ходе массированной атаки 15 ноября. Об этом на брифинге 16 ноября заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс.

«В ходе массированного удара 15 ноября высокоточными средствами поражения по объектам на территории Украины ни одного ракетного удара по объектам в городе Киев не наносилось», — подчеркнул он.

По словам спикера министерства, «все разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов ПВО».

Конашенков утверждает, что все удары РФ высокоточным оружием большой дальности наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы. Они были направлены на поражение системы военного управления Украины и связанных с ней объектов энергетики.

«Цель удара достигнута. Все выпущенные ракеты попали точно в назначенные цели. Все объекты поражены», — добавил представитель российского Минобороны.

Напомним, во вторник, 15 ноября, РФ совершила массированный ракетный удар по территории Украины. В Киеве в результате атаки повреждены два многоэтажных дома, в одном из них погибла женщина.   

ISW: РФ придется замедлить темпы ударов по Украине