В РФ объяснили массовое проведение военных учений

Россия проводит военные учения в ответ на поставки в Украину оружия, заявляют в МИД РФ.

В России причиной массовых военных учений называют поставки оружия в Украину. Такое заявление в среду, 16 февраля, сделала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Говоря о российско-белорусских учениях она заявила, что они были заранее анонсированы. Приглашения на них получили военные атташе иностранных государств и журналисты.

«Нам скрывать нечего. Мы действуем открыто … Готовы отвечать на вопросы. Проблема в том, что мы готовы, но западные СМИ это игнорируют», — заявила Захарова.

По ее словам, с начала года из США в Украину доставили более 40 американских военно-транспортных самолетов с оружием. А с 2014 года США потратили на военную помощь Украине 2,7 миллиарда долларов.

 

Захарова также заявила, что информкампания американских СМИ о вторжении РФ в Украину была необходима, чтобы мотивировать расширение поставок оружия Киеву.

Представитель МИД РФ заверила, что Россия не собирается нападать на другие страны.

«Россия странам НАТО не угрожает, нападать на них не собирается, равно как и… на другие страны. Мы проводим миролюбивую политику, выступаем за сохранение мира», — сказала она.

 

Как вам новость?
Головоломки