В РФ из-за санкций начались проблемы с мобильным интернетом

Телекоммуникационное оборудование находится в санкционном списке, так что России теперь не может ставить новые базовые станции.

В России из-за прекращения поставок сетевого оборудования начался дефицит частот для мобильного интернета. Это приведет к постепенному падению его скорости, сообщает в пятницу, 18 ноября, российское издание Известия.

Так, среди санкций, введенных против России, есть запрет на поставки в страну телекоммуникационного оборудования. Поэтому если раньше компании решали проблему дефицита частот установкой дополнительных базовых станций, то сейчас такой возможности у них нет. Так что трафик растет, а пропускная способность сетей — нет.

По информации издания, с ноября 2021-го по середину марта 2022-го средняя скорость мобильного интернета в России сократилась с 21,7 Мбит/с примерно до 21 Мбит/с. А к концу 2022 года может упасть на 1 Мбит/с — до 20 Мбит/с.

Напомним, в июне СМИ сообщили о закрытии магазинов Huawei в России. Одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций китайская Huawei начала закрывать свои официальные торговые точки в России. 

Перед этим финская Nokia прекратила свою деятельность в России. Уже с первых дней российского вторжения в Украину руководству телекоммуникационной компании стало ясно, что дальнейшее присутствие в РФ невозможно.