В Белгородской области после взрывов остался без света город Валуйки

16.09.2022 08:59
Мир Видео Редакция
В Белгородской области после взрывов остался без света город Валуйки

Взрывы в городе Валуйки Белгородской области России привели к исчезновению света. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале в пятницу, 16 сентября.

Российский чиновник обвинил в обстреле населенного пункта Вооруженные силы Украины.

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

Он утверждает, что в Валуйках сработала российская система противовоздушной обороны. Однако в то же время, по его словам, есть «разрушение на земле».

«Повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Также произошло воспламенение восьми частных жилых домов и трех машин. Предварительно один житель погиб. Оказывается медицинская помощь двум пострадавшим», — написал он.

В Сети появились видео, предположительно, с места событий.

Позже Гладков сообщил, что в Валуйках почти полностью восстановлена подача электричества в социальные учреждения и жилые дома.

«Новых разрушенных объектов и пострадавших нет, кроме тех, о которых сообщал ранее. С утра будет продолжен подомовой обход территории для того, чтобы выявить весь масштаб разрушений. Как и всегда, с восстановлением домов и личного транспорта обязательно поможем всем жителям», — добавил он.

Ранее российские блогеры и тг-каналы заявили, что ВСУ обстреляли автомобильный пункт пропуска на границе Харьковской и Белгородской областей — МАПП Нехотеевка.

Один из снарядов попал в здание таможни — там начался пожар. Пострадавших предварительно нет, так как российские пограничники и таможенники сбежали с погранперехода.