В РФ будут судить пятерых украинских военных из Мелитополя — СМИ

Российская ФСБ утверждает, что украинцы якобы планировали забрасывать гранатами военную технику, россиян и взорвать авто.

Суд в российском Ростове-на-Дону рассмотрит так называемое «наибольшее по количеству участников» уголовное дело о якобы организации подполья на территории временно оккупированного Мелитополя. Об этом сообщает российское провластное издание Коммерсантъ в субботу, 15 апреля.

Пятеро жителей Мелитополя — контрактник ВСУ Игорь Горлов, военнослужащие терробороны Владимир Зуев, Андрей Голубев и Александр Жуков, а также освобожденный в отставку Юрий Петров якобы являлись членами Союза участников АТО Мелитополя, утверждает российская спецслужба.

РФ обвиняет украинцев в планировании взрывов «в расположениях российских войск и местах раздачи гуманитарной помощи».

В ФСБ утверждают, что украинские военные якобы собирались забрасывать гранатами военную технику, россиян и взорвать автомобиль. Жителей Мелитополя задержали, затем доставили в Крым, а позже — в СИЗО Лефортово в Москве. 

Суд над украинцами начнется в апреле.

Напомним, Федоров заявил, что российские оккупационные власти планирует провести псевдовыборы на территории Запорожской области и, в частности, в Мелитополе. 

Добавим, что ранее Центр национального сопротивления сообщил, что россияне намерены помешать украинскому сопротивлению в Бердянске и с этой целью вводят пропускной режим.

Как вам новость?
Головоломки