В РФ активизировалось движение сопротивления — ГУР

Существенная активизация рельсовых партизан в России произошла после объявления частичной мобилизации

Военная разведка Украины фиксирует активизацию движения сопротивления в России. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, в ночь на 4 января в России партизаны в очередной раз остановили движение пассажирских поездов и военных эшелонов на участке Транссибирской железной дороги в районе Красноярска.

«В новом 2023 году это уже по крайней мере шестой случай уничтожения блоков сигнализации, централизации и блокировки на железной дороге в разных регионах России, что приводит к нарушениям в графиках движения военных эшелонов», — говорится в сообщении.

В прошлом 2022 году было зафиксировано около 40 таких случаев, а также случаи уничтожения железнодорожных трансформаторов и локомотивов. Существенная активизация рельсовых партизан в России произошла после объявления частичной мобилизации.

Напомним, 24 октября прошлого года губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков сообщил, что взрывное устройство повредило железную дорогу в районе села Новозыбково, примерно в 15 км от российско-белорусской границы.