В разведке Британии озвучили причины увольнения генералов РФ

Увольнение российских генералов свидетельствует о разногласиях в высшем военном руководстве России.

Начальник Генерального штаба РФ, командующий войсками в Украине Валерий Герасимов увольняет способных генералов, выстраивая иерархию под себя. Об этом заявили в британской разведке.

Отмечается, что генерал-полковник Михаил Теплинский уволен с поста одного из ключевых оперативных командиров на российско-украинском фронте. Это свидетельствует о разногласиях в высшем военном руководстве РФ.

Как заявили в Минобороны Британии, Теплинский был руководителем относительно успешного вывода российских войск с запада от Днепра в ноябре 2022 года, и в России он получил признание как способный и прагматичный командир.

«Существует реальная вероятность того, что дебаты по поводу задач, которые были приданы ВДВ, способствовали его увольнению: ВДВ часто использовался для удержания позиций, которые традиционно отводились мотопехоте», — сказано в отчете британской разведки.

При этом остается неясным, сохраняет ли Теплинский свои дополнительные полномочия в качестве главы ВДВ, воздушно-десантных войск РФ

«Увольнение Теплинского, вероятно, является еще одним признаком продолжающихся разногласий в высшей иерархии российской операции, поскольку генерал Валерий Герасимов пытается навязать кампании свою личную власть», — подытожили в разведке Британии.

Напомним, по данным разведки, с начала вторжения РФ в Украину как минимум шесть российских командующих были уволены и 10 российских генералов погибли.

Ранее сообщалось, что одного из заместителей министра обороны РФ, Дмитрия Булгакова, который отвечал за материально-техническое обеспечения российской армии, отправили в отставку.