В порту Эдинбурга судно завалилось на бок

Инцидент произошел из-за сильного ветра. Известно о 25 пострадавших, 15 из них госпитализированы.

В порту Эдинбурга большое судно завалилось на бок в сухом доке из-за сильного ветра. В результате инцидента пострадали 25 человек, сообщила 22 марта газета The Scotsman

Отмечается, что судно Petrel накренилось на бок примерно на 45 градусов из-за порывов сильного ветра. На место происшествия прибыли полиция, машины скорой помощи и пожарная служба.

По информации Национальной службы здравоохранения, 25 человек получили ранения: 15 доставлены в больницу и десять получили помощь на месте.

Всего на корабле находилось около 50 человек.

Petrel в 2016 году купил американский предприниматель, соучредитель компании Microsoft Пол Аллен. После его смерти в 2017 году созданный им фонд продолжает финансировать работу судна, которое задействуют для поиска обломков погибших кораблей.

Советник города Лит, который одновременно считается портом и одним из районов Эдинбурга, Адам Макви назвал произошедшее «крупным инцидентом».

Напомним, в феврале на грузовом судне Escape в Балтийском море возник пожар, который не удалось потушить системой безопасности на борту. Все 15 членов экипажа покинули корабль, дрейфующий в направлении западного побережья Рижского залива. 

Как вам новость?
Головоломки