В Польше заявили об опасном маневре «вагнеровцев»

Сувальский коридор имеет стратегическое значение для стран НАТО и является одним из наиболее горячих точек в Европе.

Часть наемников российского ЧВК Вагнер в Белоруссии направили в сторону Сувальского коридора. Он объединяет Польшу со странами Балтии и разделяет Беларусь и Калининградскую область России. Об этом сказал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает RMF FM в субботу, 29 июля.

«Сейчас ситуация становится еще более опасной. У нас есть информация, что более 100 наемников группы Вагнера двинулись в сторону Сувальского перешейка возле Гродно в Беларуси», – заявил Моравецкий.

По его мнению, это «шаг к дальнейшей гибридной атаке на польскую территорию». Моравецкий предположил, что «вагнеровцы», вероятно, будут замаскированы под белорусских пограничников, помогут мигрантам незаконно попасть в Польшу и дестабилизировать ситуацию в стране. Да и сами наемники тоже могут попытаться проникнуть на польскую территорию.


Сувальский коридор имеет стратегическое значение для стран НАТО. Эта территория соединяет Польшу с Литвой и другими балтийскими странами и одновременно отделяет Калининградскую область от Беларуси. По мнению американских военных, этот коридор является одним из наиболее потенциально горячих точек в Европе.

Как известно, в Беларусь прибыло уже 13 колонн с «вагнеровцами». Речь идет о тысячах наемников и сотнях единиц различной техники, преимущественно автомобилей и легкой бронетехники.


 

Как вам новость?
Головоломки