В Польше задержали еще трех человек по делу о шпионской сети РФ

С учетом новых троих фигурантов, в рамках расследования шпионской деятельности РФ в Польше задержаны уже 12 человек.

В Польше Агентство внутренней безопасности (ABW) задержало еще троих человек, которые действовали в рамках раскрытой российской шпионской сети. Об этом сообщил заместитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, передает PAP.

«ABW установило очередных лиц, которые действовали в рамках шпионской сети, ликвидированной ранее. Мы имеем дело с задержанными, которым были предъявлены обвинения в шпионской деятельности и функционировании в организованной преступной группе, а также с лицами, которые сейчас находятся под стражей, согласно соответствующим судебным решениям», — отметил Жарин.

По его словам, речь идет о фигурантах, которые действовали в составе группы, управляемой российскими спецслужбами.

Они выполняли определенные задачи по поручению российских спецслужб, которые являются частью деятельности типично разведывательного характера, но также и пропагандистского. Это целая сеть людей, которые имели задачу собирать информацию о маршрутах и транспортных средствах, предоставляемых Украине, но эти люди также распространяли специфический контент, заказанный российской стороной в рамках активной пропагандистской деятельности против Польши», — рассказал Жарин.

Ранее глава Министерства внутренних дел и министр-координатор спецслужб Мариуш Каминский объявил, что Агентство внутренней безопасности ликвидировало шпионскую сеть, которая действовала в пользу России.

В рамках этой операции ABW были задержаны девять человек, подозреваемых в сотрудничестве с спецслужбами РФ Подозреваемые, которые были идентифицированы как иностранцы из-за восточной границы, осуществляли разведывательную деятельность против Польши и готовили диверсии по заказу российской разведки.

С учетом новых троих фигурантов, в рамках этого расследования задержаны уже 12 человек.

По словам Жарина, российская шпионская сеть, готовившая диверсии в Польше и следившая за железнодорожными маршрутами транспортировки оружия в Украину, действовала в стране с недавних пор.

 

Как вам новость?
Головоломки