В Польше на границе с Калининградской областью построят ограждение

Поляки усиливают меры безопасности на границе с Россией из-за открытия аэропорта Калининграда для рейсов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак принял решение о немедленном начале строительства заграждений вдоль границы с Калининградской областью России. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает PAP.

Минобороны Польши существенно усиливает меры безопасности на границе с Россией из-за открытия аэропорта Калининграда для рейсов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Блащак заявил, что в связи с вероятным усилением потока беженцев через Калининград границу необходимо «запечатать», и работы по созданию сплошного заграждения начнутся немедленно. Решение об этом было принято на комитете по вопросам безопасности и обороны Совета министров Польши.

Заграждение будет аналогично тому, которое уже выстроено вдоль границы с Беларусью — три ряда колючей проволоки высотой 2,5 метра и шириной 3 метра. Кроме того, наблюдение за границей будет обеспечено электронными средствами слежения. На это предусмотрено 354 млн злотых.

До 15 ноября польской пограничной службе должны предоставить предложения от компаний-подрядчиков.

Ранее сообщалось, что власти Польши намерены требовать от России компенсации ущерба, нанесенного Советским Союзом во время Второй мировой войны.