В Пентагоне заявили об отводе российских войск в РФ

Минобороны РФ заявляло, что их уход из Харьковщины был запланирован и призван усилить группировку на Донбассе.

Министерство обороны США заявляют, что российские войска на Харьковщине отходят к государственной границе и направляются в сторону РФ. Об этом в понеедльник, 12 сентября, сообщают Reuters и CNN со ссылкой на свои источники. 

При этом, высокопоставленные чины в Пентагоне отметили, что «украинцы достигают успехов в борьбе за освобождение и возвращение территории на юге и востоке».

«Возле Харькова российские силы в основном уступили украинцам свои территориальные достижения и отступили на север и восток. Многие из них перешли через границу с Россией», — пишут информагентства. 

Это утверждение опровергает заявление российской пропаганды о том, что уход оккупантов из Харьковщины был запланирован и призван усилить группировку на Донбассе.

В Херсонской области, по оценкам Пентагона, происходят «осознанные и выверенные операции со стороны украинцев, которые предусматривают определенное умеренное движение вперед».

Известно, в последние дни украинские силы начали контрнаступление не только в Херсонской, но и Харьковской области. 

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц считает, что вооружение, которое ФРГ передала Украине, играет решающую роль в текущих событиях на фронте. 

Военные рассказали о боях за Харьковщину