В ОПУ объяснили, почему война зимой не закончится

Международные союзники не должны позволять шантажировать себя страхом перед ядерным оружием, призвал Подоляк.

Зимой не стоит ждать окончания войны на территории Украины. Во многом же, по мнению советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, этому вредит страх Запада и его убежденность в том, что Россию нужно бояться. Об этом во вторник, 20 сентября, пишет издание Sky News.

«Политики слишком обеспокоены тем, как Россия отреагирует, если проиграет эту войну», — говорит он.

По его словам, победить врага можно за несколько месяцев.

«Это вовсе не вопрос лет, как все говорят. Это вопрос трех, пяти, шести месяцев. Скорость освобождения Харькова составила более 8,5 тысяч квадратных километров всего за четыре-пять дней»,- отметил Подоляк.

По его мнению, самым большим препятствием на пути прекращения войны является страх международного сообщества перед реакцией России.

«Все привыкли к тому, что Российская Федерация — чудовище, что России нужно бояться. Это то, что удерживает мир от более интенсивной помощи нам и помощи Украине в прекращении этой войны», — заявил он.

По его мнению, международные союзники не должны позволять шантажировать себя страхом перед ядерным оружием.

«Если Россия захватит часть территории Украины, она покажет другим странам, например, Ирану: «Получите ядерное оружие, и вы сможете захватить чужую землю».

Ранее в понедельник сообщалось, что ВСУ освободили три населенных пункта в Донецкой области. Все они находятся в Лиманском районе.

А накануне президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ готовятся к следующему этапу освобождения украинских территорий.