В ОП спрогнозировали потерю влияния Путиным

В ближайшие месяцы Россию ожидают напряженные конфликты и смена ключевых спикеров в "российской элите".

Через месяц-два в Кремле могут возникнуть напряженные конфликты, после чего Россию ожидает обновление «политической элиты». Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в эфире телемарафона.

По его словам, на фоне того, как президент РФ Владимир Путин теряет влияние, в Кремле появляются новые фавориты, в том числе создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин и секретарь Совбеза России Николай Патрушев, а также зампред руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Они постепенно берут на себя инициативу и говорят какие-то вещи, которые не такие радикальные, как это говорит господин Путин, или наоборот, более радикальные», — сказал Подоляк.

Он выразил уверенность в том, что Россию ожидает политическая трансформация.

«В российской элите однозначно будет раскол. Это — первое. Второе — Российская Федерация обязательно пройдет через внутреннюю политическую трансформацию, иначе никак. Она проигрывает войну и будет вынуждена идти на обновление своей политической элиты», — заявил Подоляк.

Он отметил, что ожидает напряженных конфликтов, потери влияния Путина, смены ключевых спикеров в «российской элите» и внутреннего диалога в России о том, как ей выйти из этой войны, чтобы не потерять окончательно российскую государственность.

Подоляк считает, что это ключевая повестка дня, которой будет жить Российская Федерация буквально уже через месяц-два.

Напомним, накануне Путин встретился с президентом Кубы в Москве, куда тот прибыл на открытие памятника Фиделю Кастро.

Кремль пытается взять под контроль волну критики армии РФ — ISW