В ООН сообщили, что 21 мигрант умер на белорусско-польской границе с начала 2021 года. Что известно?

21.12.2021 16:04
Мир Редакция

Международная организация по миграции отслеживает количество погибших согласно их проекту «Пропавшие мигранты».

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что на польско-белорусской границе с начала 2021 года скончался 21 человек. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам официального представителя УВКПЧ Элизабет Тросселл, международная организация по миграции отслеживает количество погибших согласно их проекту «Пропавшие мигранты».

https://telegraf.news/politika/doshli-do-ubijstva-ljudej-lukashenko-zayavil-chto-v-belarusi-nashli-eshhe-odin-trup-migranta-v-gpk-pokazali-video-i-obvinili-litovcev-podrobnosti/

Кроме этого, она заявила, что ООН не располагает информацией о «массовых захоронениях» мигрантов на белорусско-польской границе.

«У нас нет информации, касающейся данных обвинений, так что мы не можем говорить конкретно о них. Мы подчеркиваем, что затронутая сторона должна провести независимое и эффективное расследование этого, причин смертей, если есть такие захоронения», — сказала Тросселл.

Она добавила, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека будет сотрудничать с властями Польши и Беларуси по этому вопросу.

Кстати, напомним, ранее сбежавший польский дезертир заявил, что сам убивал мигрантов а также что якобы был свидетелем двух случаев убийства волонтеров польскими силовиками.

Как вам новость?
Головоломки