В Новой Зеландии перед посадкой на самолет пассажиров будут взвешивать

Программа, которую Air New Zealand называет исследованием веса пассажиров, является способом сбора данных о весе и распределении веса в самолетах, сообщили в авиакомпании.

 

Управление гражданской авиации Новой Зеландии просит национальную авиакомпанию взвешивать пассажиров, вылетающих международными рейсами из аэропорта Окленда до 2 июля 2023 года, пишет CNN.

 

Программа, которую Air New Zealand называет исследованием веса пассажиров, является способом сбора данных о весе и распределении веса в самолетах, сообщили в авиакомпании.

 

«Мы взвешиваем все, что находится в самолете, — от груза до еды на борту и до багажа в багажном отсеке. Для клиентов, членов экипажа и ручной клади мы используем средний вес, который мы получаем во время этого исследования», — сказал в заявлении Аластер Джеймс, специалист авиакомпании по улучшению контроля загрузки.

 

В целях защиты конфиденциальных данных людей, не желающих разглашать свой вес, авиакомпания заявляет, что сделала данные анонимными.

 

При регистрации на рейс путешественников попросят встать на цифровые весы. Информация об их весе посылается в систему, но не показывается на экране агента.

 

Багаж людей будут помещать на другие такие же весы для отдельного взвешивания.

 

Это не первый случай, когда Air NZ просит пассажиров встать на весы перед посадкой на рейс. В 2021 году в исследовании принимали участие внутренние пассажиры, но опрос для международных путешественников был отложен из-за пандемии.

 

Напомним, что финская авиакомпания Finnair предлагает 95% скидки для украинцев на авиабилеты в Хельсинки при полете до 30 сентября 2023 года из пяти городов Европы.

 

 

https://t.me/korrespondentnet

 

 

Как вам новость?
Головоломки