В Нидерландах назвали способ закончить войну

Нидерланды намерены сделать все возможное, чтобы помочь Украине не только защитить себя, но и выиграть войну.

Единственное, что может завершить захватническую войну Российской Федерации против Украины — это победа украинцев. Об этом в понедельник, 16 января, заявил министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра, сообщает Trouw.

“Абсолютно ясно, что, несмотря ни на что, единственный способ действительно разрешить этот конфликт — это выиграть его на поле боя. Поэтому Украине нужно больше оружия, мы должны смотреть правде в глаза. Если мы ограничим наши усилия, все, что мы сделали до этого времени, будет сведено на нет», — заявил глава МИД Нидерландов.

Он указал, что Россия своим вторжением также спровоцировала энергетический кризис в Украине, своими разрушающими действиями ускорила изменение климата.

“Я твердо верю, что, объединив наши усилия, мы можем играть важную роль в решении сегодняшних вызовов. В частности, в войне в Украине”, — отметил Хукстра.

Напомним, в Нидерландах заявили о готовности к созданию специального трибунала в Гааге, где будут судить виновных в российской агрессии в Украине. 

Ранее сообщалось, что главы НАТО и МИД Нидерландов обсудили поставки оружия в Украину.

Нидерланды дадут миллион евро на программу поддержки Украины