В НАТО предупредили РФ о последствиях применения ядерного оружия

Россию ждут тяжелые последствия из-за возможного ядерного удара и Москва об этом знает, отметил Столтенберг.

России известно о «тяжелых последствиях», которые наступят в случае применения ею ядерного оружия в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью CNN.

«Они (Россия) знают, что будут тяжелые последствия. Я не буду тщательно рассказывать о том, как именно мы отреагируем. Это будет зависеть от того, какое именно оружие массового поражения они могут использовать», — объяснил он.

По его словам, подобные заявления западных чиновников направлены на то, чтобы предотвратить возможное использование ядерного оружия со стороны России.

«Дело в том, что вероятность любого использования ядерного оружия до сих пор низка, но потенциальные последствия этого настолько велики, что мы, соответственно, должны воспринимать это (угрозы со стороны РФ, — ред.) серьезно. И риторика, угрозы, которые Путин снова и снова выдвигает, усиливают напряженность, они опасны и бездумны», — подчеркнул Столтенберг.

Напомним, что в The Washington Post сообщили, ссылаясь на свои источники: Белый дом предупреждал Кремль в частном порядке о последствиях применения ядерного оружия. 

Кроме того, Столтенберг ранее заявил, что РФ не выиграет ядерную войну.