В НАТО не видят, чтобы Россия планировала напасть на страну-члена Альянса

В Североатлантическом альянсе не видят никаких признаков того, что Российская Федерация намерена напасть на страну-члена НАТО.

 

Никаких признаков того, что Россия намерена напасть на страну-члена НАТО, нет, но беспокойство граждан Румынии, проживающих вблизи дунайской границы с Украиной, понятно. Об этом заявил заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоан, пишет Agerpres.

 

«Нет никаких признаков того, что Россия намерена напасть на страну-члена НАТО, будь то Румыния или любое другое государство. И это результат мощи и силы Альянса. Мы являемся первым элементом сдерживания», — сказал он.

 

В то же время заместитель генсека НАТО назвал понятным беспокойство румын, которые живут вблизи дунайской границы с Украиной и слышат шум войны, ведь это «вызывает тревогу и боль».

 

Джоане отметил, что планирует посетить уездные районы Тулча, расположенные вблизи портов Украины, которые постоянно атакуют российские беспилотники.

 

Он также прокомментировал попадание обломков дронов на территорию Румынии, заявив, что «это не преднамеренная атака». По его словам, НАТО находится в прямом контакте с Бухарестом. Джоан убежден, что в будущем все будет выяснено и представлено общественности.

 

Напомним, 9 сентября Министерство иностранных дел Румынии выразило протест временно поверенному по делам России по поводу нарушения воздушного пространства страны и обнаружения фрагментов российских беспилотников.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки